Análisis de la pluralidad del Islam político: Los casos de Túnez, Turquía y Marruecos (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
En este trabajo se pretende analizar el islam político a partir de trescasos que se encuentran en lugares geográficos dispares, en momentosevolutivos distintos y que han buscado soluciones diferentes a losproblemas y retos. Todo con el objetivo de demostrar, como se apuntaen el título, la pluralidad o, si se quiere, complejidad o variedad de unmovimiento político que está muy lejos de ser monolítico.
Keywords: Ennahda; Túnez; Rachid Ghannouchi; Revolución de los Jazmines; primaveras árabes; AKP; Turquía; Reccep Tayyip Erdogan; Islam político; régimen presidencialista; democracia musulmana; Norte de África; Oriente Próximo; Hermanos Musulmanes