ECONOMÍA DE LA SEGURIDAD Y LA DEFENSA. TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTO E INNOVACIÓN ASOCIADA A LA INDUSTRIA DE DEFENSA (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
El objetivo de este trabajo es proporcionar una definición de la economía de la seguridad y la defensa y delimitar sus fundamentos en el marco de un estudio de investigación en empresas del sector. Se analiza la economía de la seguridad y la defensa y las relaciones de cooperación entre organizaciones, objeto de nuestra tesis doctoral. Uno de los puntos clave del artículo es destacar que la defensa es un agente de I+D+I.Enfatizamos la transferencia de tecnología desde la defensa a las aplicaciones civiles, llamada tecnología dual