LAS RELACIONES ENTRE AFGANISTÁN Y PAKISTÁN Y LAS NEGOCIACIONES DE PAZ CON LOS TALIBANES AFGANOS (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
A poco más de un año de la retirada de las tropas de Estados Unidos y la Fuerza Internacional de Asistencia a la Seguridad (ISAF, por sus siglas en inglés) de Afganistán y en medio de un proceso de negociaciones con los talibanes afganos que no acaba de despegar, este artículo pone en perspectiva los intereses de Pakistán en el país vecino, así como su posible inuencia en el devenir de los acontecimientos en la región. Estudiará, asimismo, el estado de las negociaciones de paz en Afganistán y sus perspectivas de futuro, teniendo en cuenta los intereses de los actores implicados