CAMBIO CLIMÁTICO Y LA SOSTENIBILIDAD DE LOS RECURSOS PESQUEROS DEL MAR DEL NORTE: LA CONTROVERSIA COMERCIAL ENTRE LA UNIÓN EUROPEA Y LAS ISLAS FEROE (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
El cambio climático puede tener por efecto, entre otros, que las pesquerías se trasladen a aguas más frías, lo que no sólo supone un cambio ambiental importante, sino que también puede conllevar efectos económicos, hasta el punto que motive cambios en la política pesquera y comercial de los Estados, como ha sucedido con la caballa y el arenque del Mar del Norte, iniciándose una guerra comercial entre la Unión Europea y las islas Feroe. El objeto de este artículo es analizar este conflicto, las medidas adoptadas por cada uno de estos países, así como su reciente resolución