Un análisis financiero de la industria española de defensa (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2022)
El análisis de la industria española de defensa se encuentra aún en un estadio poco avanzado debido a la escasez de información adecuada y a la poca relevancia que tiene este tema en el mundo académico. En este trabajo se realiza una aproximación económico-financiera a la industria española de defensa a fin de profundizar en el conocimiento de algunos rasgos de su estructura, conducta y resultados. Para ello se utiliza el enfoque clásico ECR de la Economía Industrial. Se han considerado los años 2012 y 2016, a fin de mostrar los cambios que se han producido a raíz de la salida de la crisis económica.