LA POTENCIA MENGUANTE UN ANÁLISIS DE LA POLÍTICA DEFENSA FRANCESA CONTEMPORÁNEA (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
El artículo analiza la evolución de la defensa francesa desde la Guerra Fría hasta la actualidad. Tras exponer la concepción estratégica gala durante el mundo bipolar, se estudian los Libros Blancos que Francia ha elaborado para adaptar su política de defensa nacional y su organización militar a la cambiante situación doméstica e internacional y que, observados en su conjunto, muestran las transformaciones que ha experimentado la arquitectura defensiva gala en estas últimas décadas.
Keywords: Francia; Política de Defensa; Política Militar; Transformación; Libros Blancos