LAS FUERZAS ARMADAS ANTE EL ACTUAL MODELO DE RESPONSABILIDAD SOCIAL (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
El modelo de Responsabilidad Social  se desarrolla actualmente por las Fuerzas Armadas en el ámbito de los derechos humanos, medio ambiente, igualdad y eficiencia, entre otros aspectos. El liderazgo de las FAS en Responsabilidad Social deriva de la adopción de medidas sostenibles y de modernización en relación con otras instituciones y administraciones, conforme a sus propias singularidades. La proyección de la Responsabilidad Social se verifica en operaciones exteriores y en sus operativos  nacionales con actuaciones que superan el cumplimiento de la legalidad vigente.
Keywords: Fuerzas Armadas; Responsabilidad Social; medioambiente; cláusulas sociales; igualdad.