RESEÑA POLITICAL ORDER AND POLITICAL DECAY: FROM THE INDUSTRIAL REVOLUTION TO THE GLOBALIZATION OF DEMOCRACY (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
El estadounidense de origen japonés Yoshihiro Francis Fukuyama nació en 1952en Chicago. Politólogo de formación, dispone de amplio repertorio en el ámbitode la política internacional y el desarrollo, aunque el mayor reconocimientointernacional como escritor le llegó en 1992 con la publicación de la obra The End ofthe History and the Last Man, traducida a 23 idiomas. Cursó estudios en las universidadesde Cornell, Yale y Harvard y mantiene contacto con el mundo académicoimpartiendo clases en Stanford. De línea neoconservadora, ha mantenido un activopapel en la política estadounidense en las legislaturas de los últimos tres presidentes,particularmente como miembro del Proyecto para el Nuevo Siglo Americano, en prodel liderazgo mundial de EE. UU. Actualmente es considerado uno de los grandespensadores de nuestro tiempo.