(untitled) (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2013)
Este artículo analiza la definición del gasto en defensa que utilizan distintas instituciones internacionales, para realizar un estudio comparativo de sus estimaciones sobre el gasto en defensa de España. Los resultados muestran diferencias sustanciales entre las distintas definiciones y el gasto en defensa español, calculado desde la perspectiva nacional. Por último, se incluye una aproximación a las dos formas de cuantificación del gasto en defensa: la presupuestaria y la de gasto efectivamente realizado.