(untitled) (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
En su acepción actual, y para mejor aplicación práctica, el concepto de Responsabilidad de Proteger demanda la reforma del derecho de veto en el Consejo de Seguridad. La propuesta que Francia realizó en este sentido, en 2013, merece una reflexión profunda. En todo caso, la Responsabilidad de Proteger sigue vigente, como prueba la resolución 2127 (2013) que el Consejo de Seguridad adoptó para el conflicto de la República Centroafricana