(untitled) (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2022)
El análisis de la industria española de defensa se encuentra aún en un estadio poco avanzado debido a la escasez de información adecuada y a la poca relevancia que tiene este tema en el mundo académico. En este trabajo se realiza una aproximación económico-financiera a la industria española de defensa a fin de profundizar en el conocimiento de algunos rasgos de su estructura, conducta y resultados. Para ello se utiliza el enfoque clásico ECR de la Economía Industrial. Se han considerado los años 2012 y 2016, a fin de mostrar los cambios que se han producido a raíz de la salida de la crisis económica.