(untitled) (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
El modelo de Responsabilidad Social se desarrolla actualmente por las Fuerzas Armadas en el ámbito de los derechos humanos, medio ambiente, igualdad y eficiencia, entre otros aspectos. El liderazgo de las FAS en Responsabilidad Social deriva de la adopción de medidas sostenibles y de modernización en relación con otras instituciones y administraciones, conforme a sus propias singularidades. La proyección de la Responsabilidad Social se verifica en operaciones exteriores y en sus operativos nacionales con actuaciones que superan el cumplimiento de la legalidad vigente.