(untitled) (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
Este documento analiza el concepto de cultura de seguridad y defensa desde la óptica de la Ciencia Política, estudiando las importantes implicaciones y consecuencias de relacionarlo con la idea de cultura política. Por otro lado, también desde esa perspectiva disciplinar, aborda los significados de los términos cultura de defensa, de seguridad y defensa, y de seguridad. En conclusión, sugiere una serie de propuestas teórico-conceptuales para un mejor y más eficaz desarrollo de esta política pública.