(untitled) (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2020)
Las tensiones entre Estados Unidos y Corea del Norte han crecido especialmente con la llegada de la Administración Trump al poder, obligando al Consejo de Seguridad a imponer las sanciones más duras al régimen coreano desde que continuase con su programa nuclear y dando pie a un intercambio de declaraciones que algunos vaticinan como el preámbulo de una guerra nuclear. Atendiendo a la teoría de las relaciones internacionales trataremos de explicar el comportamiento de estos dos actores internacionales que en los medios de comunicación, y también en boca de algunos líderes políticos, suele limitarse al análisis meramente psicológico.