(untitled) (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2020)
El presente texto analiza el rol desempeñado por la prisión dentro de la estructura del Estado, destinada a preservar la seguridad nacional. Para ello se analizan las finalidades atribuidas a la cárcel por la Constitución Española. También se examinan, desde un punto de vista jurídico, las posibilidades de obtener información en el interior de los centros penitenciarios que, una vez analizada, dé lugar a la elaboración de inteligencia criminal.