Vinculaciones económicas del fenómeno terrorista. Antecedentes históricos y situación actual - Gálvez Bravo, Rafael (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2025)
Las primeras consideraciones legales en torno al terrorismo datan del siglo XIX, aunque pudieran reconocerse en otras formas primitivas del delito como los asesinatos ideológicos o movidos por intereses económicos. Como casi todas las actividades, éste, para su desarrollo necesita de dinero y, su manera de financiación ha ido cambiando igual que lo ha hecho sus maneras de actuar.
Keywords: Terrorismo, financiación terrorista, crimen organizado, terrorismo low cost, teoría de las acciones racionales.