LA INCIDENCIA DE LA PERSPECTIVA DE GÉNERO EN LA NUEVA LEY DE RÉGIMEN DISCIPLINARIO DE LAS FUERZAS ARMADAS - Rey Moral, Daniel (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
El objeto del presente trabajo es divulgar cómo la Resolución 1325 del Consejo de Seguridad de Naciones Unidas sobre Mujer, Paz y Seguridad ha dado lugar a la necesidad de aplicar la perspectiva de género en la legislación nacional y más concretamente en el proyecto de Ley Orgánica de Régimen Disciplinario de las Fuerzas Armadas.  La influencia de la perspectiva de género en la búsqueda de una completa igualdad efectiva entre hombres y mujeres dentro del proceso de modernización y mejora de las Fuerzas Armadas, donde jerarquía y disciplina constituyen pilares básicos, ha sido notable.Consecuentemente, el legislador se ha visto obligado a prever, no solo nuevos tipos disciplinarios, adecuados a una realidad social más moderna en la que ha de primar también la protección de bienes jurídicos personalísimos, sino también situaciones excepcionales íntimamente ligadas a aquella figura