EL CAMBIO CLIMÁTICO EN EL ÁRTICO: MÁS ALLÁ DEL CÍRCULO POLAR - Gómez de Ágreda, Ángel (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
El cambio climático es un fenómeno global cuyos efectos se dejarán sentir de forma distinta en cada rincón del Planeta. Numerosos estudios han acometido la tarea de describir cuáles pueden ser las consecuencias más o menos locales del calentamiento global. Sin embargo, los cambios que acontezcan a nivel de un entorno tan concreto como el ártico también tendrán repercusiones más allá del Círculo Polar.