RESEÑA. EL ÚLTIMO IMPERIO. LOS DÍAS FINALES DE LA UNIÓN SOVIÉTICA - Crespo Alcázar, Alfredo (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
Nos hallamos ante una obra de máxima actualidad por razones que aluden tanto alsimbolismo como a la geopolítica. Al respecto, sobresale que en agosto de 2016 se cumplieron25 años del fallido golpe de Estado en la todavía Unión Soviética. Aquel tenía comofinalidad deponer a Gorbachov y, en consecuencia, revertir los cambios democráticos quehabía introducido en su país, tras convertirse en su máxima autoridad en 1985. Así mismo,el contencioso que hoy en día Rusia libra con Ucrania, a pesar de los Acuerdos de MinskII, ha convertido al espacio exsoviético en protagonista de información y debate.