Estimación del coste del ciclo de vida de un sistema de armas en España - Pastor Sánchez, Javier (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
La instrucción 67/2011 de SEDEF/MINISDEF/ESPAÑA regula el proceso de obtención de recursos materiales teniendo en cuenta su ciclo de vida. Para evaluar inicialmente los programas que cumplan con la solución se utiliza la técnica de estimación del coste de este ciclo. El objetivo de este trabajo es exponer el procedimiento para estimar los costes del ciclo de vida (CCV) de los programas en España, compararlo con el de las principales organizaciones a las que pertenecemos OTAN/ OCCAR y verificar, desde septiembre de 2011, el uso de información histórica, técnicas, parámetros y estructuras de descomposición en las estimaciones del CCV efectuadas.