REFLEXIONES SOBRE LA ENSEÑANZA MILITAR EN ESPAÑA - Martínez Sánchez, Juan Antonio (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
La enseñanza militar se encuentra inmersa actualmente en un contexto de profunda reforma, iniciado con la promulgación de la ley 39/2007 de la Carrera militar. Este contexto se orienta hacia la consecución de estándares superiores de calidad, en el que la figura del profesorado militar adquiere una especial relevancia. En este artículo se presentan una serie de reflexiones y propuestas para mejorar la calidad de la enseñanza militar, incidiendo en el impulso de la preparación, capacitación y reconocimiento de la labor del profesorado.