RESEÑA. EL ÚLTIMO IMPERIO. LOS DÍAS FINALES DE LA UNIÓN SOVIÉTICA - Crespo Alcázar, Alfredo (Revista del Instituto Español de Estudios Estratégicos, 2018)
Nos hallamos ante una obra de máxima actualidad por razones que aluden tanto al simbolismo como a la geopolítica. Al respecto, sobresale que en agosto de 2016 se cumplieron 25 años del fallido golpe de Estado en la todavía Unión Soviética. Aquel tenía como finalidad deponer a Gorbachov y, en consecuencia, revertir los cambios democráticos que había introducido en su país, tras convertirse en su máxima autoridad en 1985. Así mismo, el contencioso que hoy en día Rusia libra con Ucrania, a pesar de los Acuerdos de Minsk II, ha convertido al espacio exsoviético en protagonista de información y debate.